Для корректной работы сайта необходим Adobe Flash Player
Онлайн вещание
Сайты станций и трансляции
--------------------------------
--------------------------------
поток 24k (AAC) WinAmp
поток 48k (ААС) WinAmp
поток 56k (ААС) WinAmp
поток 64k (mp3) WMP
поток 128k (mp3) WMP
--------------------------------
Независимые радиостанции
----------------------------------------------------------------
--------------------------------
--------------------------------
--------------------------------
--------------------------------
Навигация
Свод правил форумаСвод правил Чат.Майл.Ру
Проги для модераторов
--------------------------------
АСТРОЛОГИЯ
Анекдоты, байки, приколы
Галереи комнат
ИСТОРИИ с МУЗЫКОЙ
Музыка Форума ФСК
Общие темы форумов
Плейкасты
Стихи, L'Amoure
--------------------------------
ФОТОПОДБОРКИ ФОРУМОВ
СЕВЕР - как он есть...
Медвежьи деревни.)
--------------------------------
ПОИСК
Портал
Пользователи
Профиль
Форум
ЧаВо
Вкусные Рецепты
Страница 3 из 3
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Окрошка ашхабадская
Ингредиенты
кефир - 125 г
вода - 175 г
баранина (вареная мякоть) - 100 г
огурцы - 1 шт
яйцо (вареное) - 1/2 шт
лук (зеленый) - 30 г
укроп - 10 г
соль - (по вкусу)
Категория блюда
супы
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
50 минут
Процесс приготовления
Баранину, лук, огурцы, яйцо и укроп нарежьте кубиками.
Подготовленные ингредиенты соедините, полейте кефиром, разведенным водой.
При подаче оформите окрошку зеленью.
Влюбленная- Старший лейтенант
-
Сообщения : 310
Очки : 430
Репутация : 45
Дата регистрации : 2010-06-10
Суп "Догрома-чорба"
Ингредиенты
баранина - 60 г
почки - 30 г
сердце - 30 г
легкие - 15 г
печенка - 15 г
лук (репчатый) - 50 г
масло (топленое) - 10 г
хлеб (чурек) - 200 г
специи - (по вкусу)
Категория блюда
супы
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
110 минут
Процесс приготовления
Баранину, почки, сердце, легкое сварить и мелко нарезать. При варке в бульон добавить соль, специи, томат-пюре.
Чурек измельчить, лук нашинковать.
Соединить мясо, чурек, лук и залить бульоном и довести до кипения.
Влюбленная- Старший лейтенант
-
Сообщения : 310
Очки : 430
Репутация : 45
Дата регистрации : 2010-06-10
Крем-суп с грибами
Ингредиенты
грибы белые (замороженные) - 200 г
шампиньоны (свежие) - 200 г
лук-порей - 0,5 стебля
сливки (12% жирности) - 200 мл
оливковое масло - 3 ст. л.
соль
перец - (белый молотый)
Категория блюда
супы
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
40 минут
Процесс приготовления
Белые грибы разморозить и нарезать кусочками. Лук-порей нашинковать и обжарить в кастрюле в половине разогретого оливкового масла до золотистого цвета. Добавить грибы и готовить, помешивая, 6-7 мин.
Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить отдельно в оставшемся оливковом масле, 5-6 мин.
Влить в кастрюлю с белыми грибами 1 л воды, добавить половину шампиньонов и варить на медленном огне 10 мин. Измельчить в блендере суп в пюре, вернуть в кастрюлю, довести до кипения. Добавить сливки, соль, перец и готовить еще 4 мин. Разлить по тарелкам, украсить оставшимися шампиньонами.
Влюбленная- Старший лейтенант
-
Сообщения : 310
Очки : 430
Репутация : 45
Дата регистрации : 2010-06-10
Десерт с клубникой
Ингредиенты
хлебцы - 6 шт
сыр (творожный) - 200 г
козий сыр - 180 г
орехи (молотые) - 6 ч.л.
клубника - 6 шт
мед - 6 ч.л.
Категория блюда
десертные блюда
Время подготовки
20 минут
Процесс приготовления
Смешайте твороженный сыр с козьим сыром и орехами , тщательно перемешайте до однородной консимтенции. Выложите на хлебцы по 1ст. л. сырно- ореховой смеси, украсьте клубникой и полейте 1 чайной ложечкой мёда
Влюбленная- Старший лейтенант
-
Сообщения : 310
Очки : 430
Репутация : 45
Дата регистрации : 2010-06-10
Кучмачи
Ингредиенты
куриные потрошка - 1 кг
орех грецкий (очищенный) - 100 г
чеснок - 4 зубчика
уксус винный (красный) - 2 ст. л.
кинза (нарезанная) - 1 ст. л.
тимьян - 1 ст. л.
соль
перец черный
перец красный
гранат (зернышки) для украшения
Категория блюда
закуски
Время подготовки
40 минут
Время приготовления
10 минут
Процесс приготовления
Потрошки промыть, положить в разные кастрюли, залить горячей водой и варить до готовности. Печенка варится 10–15 мин., сердечки – 30 мин., желудки – 40 мин. Вынуть потрошки из бульона и мелко нарезать.
Чеснок очистить. Измельчить в блендере грецкие орехи и чеснок, добавить уксус, соль и перец.
Потрошки перемешать с заправкой и свежей зеленью, прогреть до нужной температуры. Перед подачей посыпать зернышками граната.
Последний раз редактировалось: Влюбленная (Вс Янв 30, 2011 2:13 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Влюбленная- Старший лейтенант
-
Сообщения : 310
Очки : 430
Репутация : 45
Дата регистрации : 2010-06-10
Пхали из шпината
Ингредиенты
шпинат (свжий) - 250 г
орехи грецкие (очищенные) - 30 г
лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
кинза - -1 пучок
кориандр - 1 щепотка
хмели-сунели - 1 щепотка
белый винный уксус - 1 ч.л.
соль - по вкусу
перец - (черный свежемолотый)
Категория блюда
закуски
Время подготовки
2 минут
Время приготовления
18 минут
Процесс приготовления
Шпинат тщательно промыть, залить кипятком и варить 1 мин. Откинуть на дуршлаг и отжать.
Кинзу промыть и измельчить. Лук и чеснок очистить, измельчить. Поместить в блендер вместе с орехами, кинзой, специями, солью и перцем. Размолоть в однородную массу.
Пропустить шпинат через мясорубку и смешать с ореховой заправкой. Добавить 2 капли уксуса. Скатать из полученной массы шарики, выложить на блюдо. Можно подать с зеленью или украсить зернами граната.
Последний раз редактировалось: Влюбленная (Вс Янв 30, 2011 2:13 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Влюбленная- Старший лейтенант
-
Сообщения : 310
Очки : 430
Репутация : 45
Дата регистрации : 2010-06-10
Террин из кабачков с песто
Ингредиенты
кабачки (небольшие) - 1,5 кг
помидор - 1 кг
лук - 1 шт
песто - 200 г
моцарелла - 200 г
мука - 4 ст.л.
масло растительное - - для жарки
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Категория блюда
основные блюда
Время подготовки
70 минут
Время приготовления
24ч минут
Количество
6-8 порций
Процесс приготовления
На помидорах сделать крестообразные надрезы. Опустить плоды в кипящую воду на 30 сек., затем переложить в ледяную и быстро снять кожицу. Разрезать помидоры на 4 части и удалить семена. Мякоть измельчить.
Кабачки вымыть, нарезать очень тонкими продольными пластинами, обвалять их в муке и порциями обжарить в разогретом масле, по 1 мин. с каждой стороны. Это займет меньше времени, если использовать 2 сковороды. Перекладывать на бумажные полотенца.
Лук очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 5 мин. Добавить помидоры. Готовить на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится, примерно 30 мин. Приправить солью и перцем.
Моццареллу нарезать тонкими кружками. Удлиненную прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свешивались наружу. Положить слой кабачков, затем обжаренные с луком томаты.
Далее уложить слой моццареллы и накрыть слоем кабачков. Смазать песто. Продолжать укладывать слоями, перемежая томаты и песто, пока не закончатся все ингредиенты. При этом последний слой должен быть из кабачков.
Накрыть террин свешивающимися концами пленки, положить сверху картонку или дощечку, поместить груз. Переставить на 24 ч в холодильник.
Влюбленная- Старший лейтенант
-
Сообщения : 310
Очки : 430
Репутация : 45
Дата регистрации : 2010-06-10
Ачма
Ингредиенты
яйцо - 5 шт.
вода - 200 мл
мука - 1 кг
масло (сливочное растопленное) - 400 г
сыр "Сулугуни" - 1 кг
сметана - 200 г
соль - по вкусу
Категория блюда
выпечка
Время подготовки
40 минут
Время приготовления
70 минут
Количество
8 порций
Процесс приготовления
Яйца взбить, добавить воду, просеянную муку и соль. Вымесить тесто. Разделить его на 8 частей, сделав одну часть немного больше остальных.
Сформировать из каждой части теста шарик. Оставить на 10 мин. для расстойки. Затем с силой отбить шарики теста об стол. Очень тонко раскатать их в большие круги. Пласт большего размера выложить на промасленный пергамент, смазать частью растопленного масла.
Остальные пласты опускать по очереди в кипящую воду на 10–15 сек., затем сразу же в миску с холодной водой и раскладывать на бумажном полотенце.
Сыр натереть на терке, смешать со сметаной и с половиной оставшегося масла. На пласт сырого теста положить стопкой 4 отваренных пласта, каждый обильно смазывая маслом. Сверху выложить половину сырной начинки.
Положить еще 3 пласта теста, тоже промазывая их маслом. Разложить оставшуюся начинку.
Загнуть края сырого теста наверх. Разогреть духовку до 200 °С. Накрыть ачму последним пластом. Сверху положить лист фольги. Выпекать в духовке 15 мин., затем уменьшить температуру до 180 °С, снять фольгу и печь еще 10 мин. Подавать горячей.
Влюбленная- Старший лейтенант
-
Сообщения : 310
Очки : 430
Репутация : 45
Дата регистрации : 2010-06-10
Сациви из курицы
Ингредиенты
курица - 1 кг
лук - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
орехи грецкие (очищенные) - 1 стакан
мука - 1 ч. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
уксус винный (белый) - 1,5 ст. л.
хмели-сунели - 1 ч. л.
кориандр (молотый) - 1 ч. л.
шафран - 0,5 ч. л.
кинза - 1 пучок
соль
красный молотый
перец
Категория блюда
закуски
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
30 минут
Процесс приготовления
Курицу промыть, срезать лишний жир. Положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды и варить 30 мин.
Затем вынуть курицу из бульона, бульон сохранить. Смазать тушку 0,5 ст. л. сливочного масла, посолить и обжарить в разогретой до 190 °С духовке до готовности, 20 мин., постоянно переворачивая и обливая вытопившимся жиром.
Приготовить соус. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить лук, 7 мин. Постепенно всыпать муку и готовить еще 2 мин. Влить бульон и тщательно размешать.
Грецкие орехи размолоть в блендере, добавить хмели-сунели, кориандр, шафран, соль и перец.
Всыпать смесь в сковороду с луком и влить уксус. Нагревать соус на маленьком огне 7–8 мин., не давая закипеть.
Курицу очистить от кожи и костей, мякоть нарезать небольшими кусочками. Положить в соус и прогреть, 5 мин.
Кинзу промыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить, положить в сациви вместе с кинзой. Дать остыть и убрать в холодильник. Подавать закуску холодной.
Влюбленная- Старший лейтенант
-
Сообщения : 310
Очки : 430
Репутация : 45
Дата регистрации : 2010-06-10
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Страница 3 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вт Мар 15, 2016 12:15 pm автор Mechar
» Стихи разных авторов (репостинг)
Сб Авг 01, 2015 5:38 pm автор Mechar
» RELEASE в почте)))
Пт Май 22, 2015 3:23 pm автор Mechar
» Просто без названия.
Ср Апр 08, 2015 6:59 am автор Mechar
» Ion Sabishi. Стихи.
Вт Апр 07, 2015 9:50 am автор Mechar
» Боль души... (Cтихи)
Пн Апр 06, 2015 12:53 pm автор Чертовка
» Тема заморожена
Вт Фев 17, 2015 6:43 pm автор Mechar
» Тема заморожена
Вт Фев 17, 2015 6:42 pm автор Mechar
» Тема заморожена
Вт Фев 17, 2015 6:41 pm автор Mechar
» Тема заморожена
Вт Фев 17, 2015 6:40 pm автор Mechar
» Тема заморожена
Вт Фев 17, 2015 6:39 pm автор Mechar
» Тема заморожена
Вт Фев 17, 2015 6:36 pm автор Mechar
» Анти-Гороскоп (18+)
Вс Фев 15, 2015 10:11 am автор Mechar
» Torrent - музыка по НАШЕМУ вкусу.
Пн Фев 09, 2015 11:32 am автор Mechar
» Сильные девочки
Чт Янв 29, 2015 8:05 pm автор Mechar