Для корректной работы сайта необходим Adobe Flash Player
Онлайн вещание
Сайты станций и трансляции
--------------------------------
--------------------------------
поток 24k (AAC) WinAmp
поток 48k (ААС) WinAmp
поток 56k (ААС) WinAmp
поток 64k (mp3) WMP
поток 128k (mp3) WMP
--------------------------------
Независимые радиостанции
----------------------------------------------------------------
--------------------------------
--------------------------------
--------------------------------
--------------------------------
Навигация
Свод правил форумаСвод правил Чат.Майл.Ру
Проги для модераторов
--------------------------------
АСТРОЛОГИЯ
Анекдоты, байки, приколы
Галереи комнат
ИСТОРИИ с МУЗЫКОЙ
Музыка Форума ФСК
Общие темы форумов
Плейкасты
Стихи, L'Amoure
--------------------------------
ФОТОПОДБОРКИ ФОРУМОВ
СЕВЕР - как он есть...
Медвежьи деревни.)
--------------------------------
ПОИСК
Портал
Пользователи
Профиль
Форум
ЧаВо
Вкусные Рецепты
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Мамалыга, жареная рыба, мождей
Ингредиенты
мука кукурузная - 1 кг
рыба - 2 кг
лук - 250 г
чеснок - 5 зубчиков
масло растительное
уксус
Категория блюда
рыбные блюда, каши, соусы и подливки
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
80 минут
Процесс приготовления
Режем мелко лук и жарим, делаем его золотистым , давим чеснок и добавляем 2 столовые ложки уксуса и 150 гр. кипяченой воды соли по вкусу. Мождей готов
Рыбу обжарить и сварить мамалыгу блюдо готова.
Влюбленная- Старший лейтенант
-
Сообщения : 310
Очки : 430
Репутация : 45
Дата регистрации : 2010-06-10
Морковная сальса с чили хабанеро
Ингредиенты
чили хабанеро - 0.5 шт
морковь (мелко нарезанная) - 100 г
чеснок - 1 зубчик
зеленый лук - 4 стебля
помидоры - 1 шт
сельдерей - 2 ст.л.
сок лайма - 1 ст.л.
соль - (щепотка)
Категория блюда
соусы
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
120 минут
Процесс приготовления
В чаше процессора измельчить чеснок и чили (без семян), после добавить остальные ингредиенты и измельчить. Перед подачей убрать в холодильник на 2 часа.
Влюбленная- Старший лейтенант
-
Сообщения : 310
Очки : 430
Репутация : 45
Дата регистрации : 2010-06-10
Суп "бедняка"
Ингредиенты
чечевица (красная) - 200-300 г
лук - 1 шт
масло растительное
зелень
соль
Категория блюда
супы
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Процесс приготовления
На дно кастрюли выливаем масло, чтобы покрывало все дно, высыпаем лук, обжариваем до золотистого цвета, туда же высыпаем чечевицу, заливем теплой водой, доводим до кипения. Как только закипит солм, перчим, делаем огонь меньше и варим дальше, до гутой пюреобразной массы. Красная чечевица готовится очень быстро, и почти перед самым снятиемс огня добавляем зелень. Наш суп готов.
Влюбленная- Старший лейтенант
-
Сообщения : 310
Очки : 430
Репутация : 45
Дата регистрации : 2010-06-10
Жареные пельмешки
Ингредиенты
пельмени - 450 г
яйца - 2 шт
майонез - 100 г
вода
молоко
масло растительное - 2 ст.л.
приправа
лук
Категория блюда
комбинированные блюда
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
25 минут
Процесс приготовления
1. на сковороду в маслом растительным выкладываем пачку пельменей (450 гр) и жарим до корочки на медленном огне.
2. шинкуем лук на полукольца и добавляем к пельменям на прожарку
3. пока лук жарится делаем заправку. в чашку (350мл) разбиваем яйца добавляем приправу любую универсальную, майонез и молоко или воду , все равно, до краев кружки и все взбиваем вилкой до однородной массы.
4. вливаем эту смесь к пельменям и луку и ставим тушиться на 7 мин, сверху можно посыпать рубленной зеленью.
Влюбленная- Старший лейтенант
-
Сообщения : 310
Очки : 430
Репутация : 45
Дата регистрации : 2010-06-10
Крылышки с соусом из сыра с благородной плесенью
Ингредиенты
крылышки - 500 г
соевый соус - 100 мл
чеснок - 3 зубчика
сливки (15-20%) - 200 мл
сыр - 100 г
Категория блюда
мясные блюда, соусы
Время подготовки
120 минут
Время приготовления
30 минут
Процесс приготовления
Вместо сыра Camembert можно использовать любой сыр с благородной плесенью (Brie, Dorblu, Gorgonzola, Roquefort и т.д.).
Конечно, можно использовать обычный сыр, но вкус и консистенция соуса будут совершенно другими.
Смешать соевый соус и выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Крылышки положить в соус, поставить в холодильник на 2-3 часа.
Затем крылышки выложить в смазанную маслом форму, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
В сливки добавить сыр.
Нагревать до тех пор, пока сыр не растворится.
Снять с огня. Если соус получился с комочками, можно протереть его через сито.
Подавать крылышки с соусом.
Влюбленная- Старший лейтенант
-
Сообщения : 310
Очки : 430
Репутация : 45
Дата регистрации : 2010-06-10
Кукурузный суп
Ингредиенты
масло сливочное - 2 ст. л.
имбирь (корень, тертый) - 2 ст. л.
кукуруза - 500 г
лук (шалот) - 2 шт
чеснок - 2 зубчика
лимон (цедра) - 3 полоски
сахар - 1 ст. л.
куриный бульон - 400 гр
сливки - 0, 5 стакана
соль - (по вкусу)
кинза - (по вкусу)
луш - 1 шт
Категория блюда
супы
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
40 минут
Процесс приготовления
В сотейнике растопим сливочное масло. Добавляем имбирь, лук шалот, чеснок, лук и лимонную цедру. Поджариваем до появления золотистой корочки.
Добавляем куриный бульон, смешиваем с кукурузой, солим, посыпаем сахаром, накрываем крышкой и тушим. После этого размешиваем суп до однородной массы.
Доливаем сливки, все тщательно размешиваем, разогреваем на среднем огне, не забывая помешивать.
При сервировке посыпаем кинзой, время от времени помешивая.
Влюбленная- Старший лейтенант
-
Сообщения : 310
Очки : 430
Репутация : 45
Дата регистрации : 2010-06-10
Сердце
Ингредиенты
сердце (телячье) - 1 шт
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
огурцы (маринованные) - 4 шт
чеснок - 1 зубчик
майонез
соль
Категория блюда
мясные блюда
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
50 минут
Процесс приготовления
Отвариваем сердце (телячье).Обжариваем морковь с луком, добавляем туда чеснок (по желанию). Сердце, огурцы маринованные нарезаем саломкой. Смешиваем все ингридиенты и заправляем майонезом.
Влюбленная- Старший лейтенант
-
Сообщения : 310
Очки : 430
Репутация : 45
Дата регистрации : 2010-06-10
Харира с чечевицей
Ингредиенты
баранина - 250 г
лук - 1 шт
помидор - 4 шт
чечевица - 100 г
томатная паста - 3 ст. л.
петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст.л.
кинза (мелко нарезанная) - 2 ст.л.
мука - 4 ст.л.
макароны (мелкая тонкая вермишель) - 1 горсть
фасоль - 1 ст.
перец черный (молотый) - 1 ч.л.
паприка - 1 ст.л.
имбирь (молотый) - 1 ч.л.
шафран - 0,5 ч.л.
соль - 2 ч.л.
Категория блюда
супы
Время подготовки
40 минут
Время приготовления
150 минут
Процесс приготовления
В большую кастрюлю кладем мясо, заливаем водой, доводим до кипения. Помидоры режем пополам, убираем семечки, трем мякоть на терке, кожуру выбрасываем. Лук тоже трем на терке.
В кипящий бульон добавить фасоль, помидоры, лук, зелень, приправы, соль, разведенную в стакане воды томатную пасту. Варим на медленном огне 1,5 часа. Добавить чечевицу, и варить ещё полчаса. Затем добавить вермишель.
Развести муку в 3-х стаканах холодной воды, процедить и осторожно вылить в кипящий суп, хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков.
Довести до кипения и варить ещё 10 минут, постоянно помешивая.
Если суп получается слишком густой, можно добавить воды и довести до кипения.
Подают горячим с финиками и порезаными дольками лимона (по желанию каждый добавляет себе сок лимона в пиалку).
Влюбленная- Старший лейтенант
-
Сообщения : 310
Очки : 430
Репутация : 45
Дата регистрации : 2010-06-10
Сайра с морковью и сыром - от Анечки
Ингредиенты
сайра - 1 банка
сыр (колбасный) - 200 г
яйца - 2 шт
морковь - 2 шт
лук - 1 шт
майонез
Категория блюда
рыбные блюда, комбинированные блюда
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
10 минут
Процесс приготовления
Морковь трем на крупной терке и пережареваем с луком(нарезать полукольцами), добавляем резанные яйца, тертый сыр и сайру (предварительно размятую вилкой в банке), заправляем майонезом, перемешиваем, посыпаем зеленью и черным перцем
Влюбленная- Старший лейтенант
-
Сообщения : 310
Очки : 430
Репутация : 45
Дата регистрации : 2010-06-10
Суп по-африкански
Ингредиенты
карри
соль
перец
лук
сливки - (10% и 33%)
горошек зеленый
куриный бульон
мука
яблоки
масло сливочное
Категория блюда
супы
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
25 минут
Процесс приготовления
Зеленый горошек варят в курином бульоне и протирают через сито, оставив 25 г непротертым. Мелко нарезанный лук пассеруют в масле до прозрачности. Яблоки очищают, мелко нарезают и тушат вместе с луком, добавляют порошок 'карри' и еще 3-4 мин держат на огне. Всыпают муку, размешивают и вливают бульон с протертым горошком. Проварив 10 мин, заправляют солью и перцем, всыпают цельный зеленый горошек, вливают сливки и подают, положив в каждую тарелку горку взбитых сливок.
Влюбленная- Старший лейтенант
-
Сообщения : 310
Очки : 430
Репутация : 45
Дата регистрации : 2010-06-10
Сливочный суп с миндалем
Ингредиенты
картофель - 3 шт
морковь - 2 шт
сельдерей (корневой) - 200 г
лук - 3 шт
миндаль - 100 г
бекон - 150 г
бульон (овощной) - 2 л
сливки (35%) - 250 мл
масло растительное - 1 ст.л.
масло сливочное - 50 г
чеснок - 2 зубчика
соль
перец
базилик - 3 веточки
Категория блюда
супы
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
55 минут
Процесс приготовления
Картофель, морковь, сельдерей, лук и чеснок очистить. Картофель, морковь и сельдерей нарезать брусочками, лук - тонкими полукольцами, чеснок измельчить. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и обжарить лук, морковь и сельдерей, время от времени помешивая, 10 мин. Добавить картофель и чеснок, готовить, помешивая, еще 7 мин.
Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения и варить 10 мин.
Снять кастрюлю с огня. Взбить суп блендером в однородную массу. Вернуть на огонь, влить сливки и оставить на небольшом огне, не доводя до кипения.
Бекон мелко нарезать и обжаривать в разогретом растительном масле в течение 4 мин.
Добавить к бекону половину миндальных хлопьев и готовить, помешивая, 5 мин. Положить бекон и миндаль в суп. Оставшийся миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, 3 мин.
Базилик вымыть и обсушить, листики отделить от веточек и измельчить. Добавить в суп обжаренный миндаль и базилик, тщательно перемешать. Разлить суп по тарелкам.
Влюбленная- Старший лейтенант
-
Сообщения : 310
Очки : 430
Репутация : 45
Дата регистрации : 2010-06-10
салат летний 2
Ингредиенты
огурец - 200 г
редис или помидоры - 200 г
зеленый лук - 1 пучок
майонез
соль
Категория блюда
салаты
Время подготовки
10 минут
Процесс приготовления
редис и огурец порезать дольками,лук мелко,посолить,поперчить и заправить майонезом йогуртовым.
Влюбленная- Старший лейтенант
-
Сообщения : 310
Очки : 430
Репутация : 45
Дата регистрации : 2010-06-10
Суп из йогурта и огурцов по южно-африкански
Ингредиенты
огурец - 2 шт
йогурт - 1 л
оливковое масло - 1 ч.л.
соль
перец
паприка
укроп
петрушка
сметана - 3 ст.л.
белое вино (сухое) - 3 ст.л.
Категория блюда
супы
Время подготовки
75 минут
Процесс приготовления
Очистить огурцы от кожуры, разрезать вдоль на половинки и удалить семечки.
Нарезать огурцы полосками или натереть их на крупной терке.
Переложить в стеклянную посуду и посыпать одной или двумя ложками соли.
Оставить огурцы на час, чтобы они дали сок.
Слить жидкость и отжать огурцы.
Залить огурцы йогуртом, простоквашей, добавить сметану и хорошо размешать.
Добавить вино и оливковое масло.
Перемешать суп и поставить в холодильник.
При подаче на стол холодный суп из йогурта и огурцов по южно-африкански можно посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа, паприкой.
Влюбленная- Старший лейтенант
-
Сообщения : 310
Очки : 430
Репутация : 45
Дата регистрации : 2010-06-10
Уха африканская
Ингредиенты
лавровый лист
соль - (по вкусу)
перец - (молотый)
лимон - 1/4 шт
томатный сок - 1 стакан
вода - 1 стакан
лук - 1 шт
макрель (скумбрия), лосось или горбуша - 150 г
макрель - 250 г
Категория блюда
супы
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
10 минут
Процесс приготовления
Очищенную макрель нарезать кусками и варить в кипятке 7 минут, положив предварительно в воду мелко нарезанный лук, лавровый лист, ломтики лимона и соль. Влить томатный сок, положить консервированную лососину, заправить перцем, вскипятить один раз и подать к столу.
Влюбленная- Старший лейтенант
-
Сообщения : 310
Очки : 430
Репутация : 45
Дата регистрации : 2010-06-10
Маринованные бананы
Ингредиенты
бананы (недоспелые) - 12 шт
винный уксус - 300 мл
сахар (коричневый) - 350 г
гвоздика - 6 шт
корица - 1 палочка
мацис - 2 шт
Категория блюда
маринованые блюда
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
25 минут
Время выдержки
2 недели (не менее)
Процесс приготовления
Положите сахар и уксус в большую кастрюлю. Свяжите специи в мешочек муслина и добавьте в кастрюлю. Кипятите 15 минут.
Очистите и порежьте бананы на кусочки и добавьте в уксус. Готовьте на медленном огне, пока бананы не станут мягкими.
Аккуратно переложите бананы в подогретые стерилизованные банки и полейте жидкостью. Закупорьте и держите как минимум 2 недели перед тем, как использовать.
Влюбленная- Старший лейтенант
-
Сообщения : 310
Очки : 430
Репутация : 45
Дата регистрации : 2010-06-10
Редька
Ингредиенты
редька - 3 шт
кефир - 500 мл
картофель - 1 шт
лук (репчатый) - 1 шт
майонез
Категория блюда
салаты
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
30 минут
Процесс приготовления
Редька натирается на терке. Вареный картофель режется кубиками. Лук мелко крошится. Заливается кефиром до средней густоты (можно добавить немного воды, если кефир густой). Солим, даем настоятся 2-3 часа при комнатной температуре, но можно употреблять сразу. Перед подачей заправляем майонезом.
Влюбленная- Старший лейтенант
-
Сообщения : 310
Очки : 430
Репутация : 45
Дата регистрации : 2010-06-10
Престиж
Ингредиенты
крабовые палочки - 1 упк
грибы (консервированные) - 200 г
колбаса (копченая) - 300 г
помидор - 3 шт
майонез - 250 г
соль
зелень
Категория блюда
салаты
Время подготовки
15 минут
Процесс приготовления
Крабовые палочки, помидоры, колбасу, грибы нарезать соломкой. Зелень порубить. Всё соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Салат готов.
Влюбленная- Старший лейтенант
-
Сообщения : 310
Очки : 430
Репутация : 45
Дата регистрации : 2010-06-10
Мясо с баклажанами (Сомали)
Ингредиенты
телятина - 1 кг
масло растительное - 3 ст.л.
лук (мелко нарезанный) - 100 г
томатный соус - 200 мл
мука - 2 ч.л.
чеснок - 1 зубчика
баклажан - 2 шт
вода - 200 мл
соль
зелень
Категория блюда
мясные блюда, комбинированные блюда
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
120 минут
Процесс приготовления
Посыпать мукой нарезанное кубиками мясо и обжарить его в масле со всех сторон до подрумянивания. Вынуть мясо и в том же масле пожарить лук, чеснок, влить томатный соус, воду; положить специи. Добавить мясо и тушить, иногда помешивая, 1–1,5 ч. Нарезать кубиками баклажаны и добавить к мясу, тушить до готовности. Подать на большом блюде.
Влюбленная- Старший лейтенант
-
Сообщения : 310
Очки : 430
Репутация : 45
Дата регистрации : 2010-06-10
Салат "Шерги" (Марокко)
Ингредиенты
редис - 1 пучок
зеленый лук
салат - 2 кочана
маслины (зеленые и черные) - 20 шт
сладкий перец - 4 стручка
огурец - 2 шт
лимон - 3 шт
апельсин - 2 шт
масло растительное - 2 ст.л.
корица - (щепотка)
черный перец
соль
Категория блюда
салаты
Время подготовки
15 минут
Процесс приготовления
Редис, смешанный с очищенными дольками лимона, уложить на блюдо, посолить. Добавить смесь мелко нарезанных петрушки, лука и лимона, дольки очищенных апельсинов, слегка посыпать их молотой корицей. Рядом положить нарезанный кочанный салат (подсоленный, сильно поперченный и сбрызнутый растительным маслом), маслины, черный перец, нарезанные кружочками зеленый и красный стручковый перец, огурцы. Подать к салату «Шерги» (так называется горячий ветер из Сахары) растительное масло, соль и черный перец.
Влюбленная- Старший лейтенант
-
Сообщения : 310
Очки : 430
Репутация : 45
Дата регистрации : 2010-06-10
Сомалийский суп со стручковой фасолью
Ингредиенты
баранина - 110 г
картофель - 140 г
лук - 40 г
морковь - 25 г
томатная паста - 15 г или помидоры
фасоль (стручковая) - 80 г
масло сливочное - 5 г
соль
Категория блюда
супы
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
60 минут
Процесс приготовления
Из мяса, обжаренного без жира, приготовить бульон, процедить его, положить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения, добавить пассерованный лук, морковь, томат-пюре и стручковую фасоль. Довести суп до готовности. При подаче посыпать зеленью.
Влюбленная- Старший лейтенант
-
Сообщения : 310
Очки : 430
Репутация : 45
Дата регистрации : 2010-06-10
Суп из индейки с овсяными лепешками
Ингредиенты
индейка (филе) - 400 г
рис - 120 г
зеленая фасоль - 120 г
морковь - 2 шт
лук - 1шт
стебель лука-порея - 1 шт
сельдерей - 2 черешка
растительное масло - 2 ст.л.
красный винный уксус - 2 ч.л.
сухой тархун - 1 ч.л.
соль
перец
Для лепешек:
овсяные хлопья - 2 стакана
сливочное масло (растопленное) - 30 г
сухой тархун - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Категория блюда
супы, смешанные блюда
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
90 минут
Процесс приготовления
Лук и морковь очистить. Сельдерей и лук-порей промыть. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, сельдерей - небольшими кусочками, морковь - тонкими ломтиками, порей - тонкими полукольцами. Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 2 см.
Разогреть масло в большой кастрюле, положить овощи и обжарить их на сильном огне, 5 мин. Добавить мясо индейки и готовить, помешивая, 2-3 мин.
Влить в кастрюлю 2 л горячей воды и уксус, положить тархун, приправить солью и перцем. Довести суп до кипения и варить 30 мин. на небольшом огне.
Рис промыть, всыпать в суп и варить еще 15 мин. Затем добавить зеленую фасоль, продолжать готовить суп без крышки 5 мин. Снять с огня, посолитьи поперчить по вкусу.
Приготовить лепешки. Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке до состояния муки. Добавить тархун, соль и разрыхлитель. Влить 4 ст. л. кипятка в растопленное масло, добавить к мучной смеси и перемешать до приобретения консистенции густой пасты. Скатать тесто в шар, положить его на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень.
Раскатать тесто в тонкую лепешку и разрезать ее ножом на 8 частей. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30 мин. Подать теплыми с супом.
Влюбленная- Старший лейтенант
-
Сообщения : 310
Очки : 430
Репутация : 45
Дата регистрации : 2010-06-10
фаршированные помидоры
Ингредиенты
помидоры - 10-12 шт
сливки - 200 мл
оливки - 6 шт
чеснок - 2 шт
сыр - 150 г
грибы - 300-400 г
яйца - 5-6 шт
лук - (репчатый)
соль
Категория блюда
салаты, овощные блюда
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
35 минут
Процесс приготовления
Срезаем верхушки у помидоров, аккуратно чайной ложкой достаем внутренности-полый помидор присаливаем и откладываем в сторонку.
Отвариваем яйца. Жарим грибы с луком 15мин,присолив и поперчив их. Смешиваем яйца, грибы и сливки, добавляем чеснок повкусу. Полученной массой наполняем помидоры,кладем сверху натертый сыр и запекаем в разогретой духовке ( 180 градусов ) 15мин. Подаем в украшенной тарелке ( украшаем зеленью) и сверху украшаем оливками.
Влюбленная- Старший лейтенант
-
Сообщения : 310
Очки : 430
Репутация : 45
Дата регистрации : 2010-06-10
Салат с печенью
Ингредиенты
говяжья печень - 500 г
свекла - 700 г
лук - 2-3 шт
масло растительное
майонез
Категория блюда
салаты
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
40 минут
Процесс приготовления
Луж порезать и обжарить на растительном масле. Печень и свеклу сварить и порезать соломкой. Добавить обжаренный лук и немного майонеза размешать. При необходимости немного посолить. Салат готов
Можно украсить ягодами. Например гранатом.
Влюбленная- Старший лейтенант
-
Сообщения : 310
Очки : 430
Репутация : 45
Дата регистрации : 2010-06-10
Кислые щи с потрошками
Ингредиенты
утка (кости и обрезки мяса) - 1 шт
курица (сердце) - 600 г
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
капуста (квашеная) - 1 кг
картофель - 2 шт
масло сливочное - 50 г
чернослив - (горсть без косточек)
петрушка (корень) - 1 шт
лавровый лист - 1 шт
перец (черный) - 6 горошин
масло растительное - 1.5 ст.л.
соль - (по вкусу)
сметана - (по вкусу)
Категория блюда
супы
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
120 минут
Процесс приготовления
Утиные кости вымыть, положить в кастрюлю с 3 л воды. На сильном огне довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой. Варить 1 ч. За 10 мин. до окончания варки добавить лавровый лист и перец горошком.
Пока варится бульон, отжать и нарезать квашеную капусту. В керамический горшок положить половину сливочного масла, капусту и оставшееся
масло. Накрыть и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 40 мин.
Бульон процедить в чистую кастрюлю, затем вернуть на огонь и довести до кипения.
Куриные потроха промыть теплой водой и нарезать небольшими кусочками. Морковь, корень петрушки и луковицу очистить, мелко нарезать.
Обжарить лук и морковь на разогретом растительном масле, 6 мин. Добавить куриные потроха, готовить, помешивая, 5 мин. Переложить в кастрюлю с бульоном, добавить очищенный и нарезанный брусочками картофель. Варить 10 мин. Добавить томленую капусту и готовить на среднем огне еще 10 мин.
Чернослив промыть. Суп снять с огня, добавить чернослив, накрыть крышкой и дать настояться в теплом месте 15-20 мин. Подать к щам сметану и свежую измельченную зелень петрушки.
Влюбленная- Старший лейтенант
-
Сообщения : 310
Очки : 430
Репутация : 45
Дата регистрации : 2010-06-10
Крем-суп из шампиньонов
Ингредиенты
белые грибы - 200 г
шампиньоны - 200 г
лук-порей - 0.5 стебля
сливки (12%) - 200 мл
масло оливковое - 3 ст.л.
белый молотый перец
соль
Категория блюда
супы
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
40 минут
Процесс приготовления
Белые грибы разморозить и нарезать кусочками. Лук-порей нашинковать и обжарить в кастрюле в половине разогретого оливкового масла до золотистого цвета. Добавить грибы и готовить, помешивая, 6-7 мин.
Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить отдельно в оставшемся оливковом масле, 5-6 мин.
Влить в кастрюлю с белыми грибами 1 л воды, добавить половину шампиньонов и варить на медленном огне 10 мин. Измельчить в блендере суп в пюре, вернуть в кастрюлю, довести до кипения. Добавить сливки, соль, перец и готовить еще 4 мин. Разлить по тарелкам, украсить оставшимися шампиньонами.
Влюбленная- Старший лейтенант
-
Сообщения : 310
Очки : 430
Репутация : 45
Дата регистрации : 2010-06-10
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вт Мар 15, 2016 12:15 pm автор Mechar
» Стихи разных авторов (репостинг)
Сб Авг 01, 2015 5:38 pm автор Mechar
» RELEASE в почте)))
Пт Май 22, 2015 3:23 pm автор Mechar
» Просто без названия.
Ср Апр 08, 2015 6:59 am автор Mechar
» Ion Sabishi. Стихи.
Вт Апр 07, 2015 9:50 am автор Mechar
» Боль души... (Cтихи)
Пн Апр 06, 2015 12:53 pm автор Чертовка
» Тема заморожена
Вт Фев 17, 2015 6:43 pm автор Mechar
» Тема заморожена
Вт Фев 17, 2015 6:42 pm автор Mechar
» Тема заморожена
Вт Фев 17, 2015 6:41 pm автор Mechar
» Тема заморожена
Вт Фев 17, 2015 6:40 pm автор Mechar
» Тема заморожена
Вт Фев 17, 2015 6:39 pm автор Mechar
» Тема заморожена
Вт Фев 17, 2015 6:36 pm автор Mechar
» Анти-Гороскоп (18+)
Вс Фев 15, 2015 10:11 am автор Mechar
» Torrent - музыка по НАШЕМУ вкусу.
Пн Фев 09, 2015 11:32 am автор Mechar
» Сильные девочки
Чт Янв 29, 2015 8:05 pm автор Mechar